Arroz basmati con coco y anacardos
En casa nos gusta mucho el arroz, y como últimamente no pasamos más de 3 días sin comerlo, de vez en cuando toca hacer I+D para salir de la rutina y sorprender al paladar con nuevos contrastes.
Esta es una de esas formas “exóticas” de hacer arroz que hoy, aprovechando que es fiesta, he probado a versionar por primera vez, y que de desde luego no será la última. La receta en la que me he basado es el arroz indio con coco, pero como no me puedo estar quieta y seguir de principio a fin una receta, la he tuneado a mi manera, simplificándola.
El resultado, ¡divino!
Ingredientes para 2 personas
120 gr de arroz basmati
50 gr de coco rallado
30 gr de pasas
1 puñado de anacardos
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Elaboración
Pon a cocer un poco de agua con sal. Cuando esté cociendo, echa las pasas para que se vayan hidratando y retíralo del fuego.
Cuece el arroz basmati de la forma que lo haces habitualmente (en mi caso, con cocedor de arroz).
Pon el aceite a calentar en un wok o sartén y cuando esté caliente echa el coco para que se vaya dorando -y perfumando la cocina-.
Cuando esté doradito echa las pasas y posteriormente el arroz.
Por último, añade los anacardos y mézclalo bien.
A tener en cuenta
Está bueno tanto frío a modo de ensalada veraniega, como caliente (esta última vez que lo he hecho ha sido caliente).
Sigo teniendo algunos problemillas para que el arroz de grano pequeño se me quede suelto, pero tiene buena pinta. Con almendras recién tostadas tb tiene que estar riquísimo. felicidades cooker master
[…] http://www.cuisinedesign.es/arroz-basmati-con-coco-y-anacardos/ Compártelo:TwitterFacebookMe gusta:Me gusta […]
Que rico y nutritivo, me guardo la receta, seguro que mañana la pruebo.
gracias.