Pinch of Cumin

Ensalada de arroz con lima y melón

Más arroz, como no podía ser de otra manera -a este paso se me van a poner los ojos achinados-. Esta receta es de temporada, y para más pistas, el melón. ¿Ya lo has averiguado? Efectivamente, verano y sus ensaladas de arroz, fresquitas, radiantes y llenas de color.

Tengo que decir que esta receta no la he visto en ninguna parte, me he inspirado -además de en el melón que tenía muerto de risa en la nevera- en recetas de arroz con melón que he visto en varias webs, pero he combinado ingredientes “a mi buen entender” y no ha salido nada mal. فريق باريس Además, he vuelto por un momento al origen de este blog: ir escribiendo lo que hago y sale bien para luego poder repetirlo.

¡Que disfrutes de mi invento!

Ingredientes para 2 personas

120 gr de arroz de grano largo (yo he usado basmati)
1 lima
3 rodajas de melón de cantaloupe
2 lonchas de jamón serrano (el mío, ibérico)
2 ramitas de perejil
1 cucharadita de canela molida
1 chorrito de aceite de oliva vírgen extra
sal y pimienta al gusto

Elaboración

Lo primero, que es lo que más tarda, el arroz. Cuécelo de la forma que lo hagas habitualmente (yo uso un cocedor de arroz) y lávalo bien al final, déjalo escurriendo para que se le vaya todo el almidón -cuando es para ensaladas como en este caso echo más agua del habitual y lo lavo al final, si no, con el agua justa para que lo absorba-. موقع سباق الفورمولا

Corta el melón en daditos, pica el jamón y el perejil y resérvalo.

Exprime la lima y reserva su zumo.

Cuando el arroz esté cocido y haya escurrido todo el agua, viértelo en una ensaladera, añade la canela y el zumo de lima y remueve para que se distribuya uniformemente.

Añade el jamón, el perejil y el melón y riega con un chorrito de aceite. انتروباي Salpimienta al gusto.

Remuévelo antes de servir.

A tener en cuenta

Está bueno tanto frío como caliente, aunque si lo que quieres es refrescarte en un día caluroso, no hace falta que te diga cómo está mejor.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

My culinary creations - © 2014-16, Sara Jiménez

By continuing using this site, you agree to the use of cookies. More information

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar