Pinch of Cumin

Tarta fácil de moras y arándanos

Aquí os presento otro invento de la casa, basado en la receta de mi madre de la tarta de manzana fácil, y originado por la cantidad de moras que tengo en casa y con las que no sé muy bien qué hacer (síiii, ya sé, comerlas, pero el caso es cómo :P). Y es que en verano cuando una sale al campo con el perro y ve tantas moras, es inevitable resistirse a tan increíble cosecha.

Otro de los destinos que les suelo dar a las moras es la mermelada, con la que podía haber “pintado” esta tarta por encima, pero me he resistido porque hubiera sido ya demasiado morado y le iba mejor algo de azúcar. Me la reservo para la tarta de queso, con la que queda especialmente bien, y cómo no, para las tostaditas de los sábados y domingos de otoño-invierno. كأس العرب 2023 مباريات Como ya os prometí, hablaré de la mermelada en otro post, no se me ha olvidado, pero últimamente no ando muy sobrada de tiempo :?.


Ingredientes para 1 tarta (6-8 personas)

300 gr de moras
250 gr de arándanos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 vaso de leche
4 cucharadas de almendra en polvo
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
Esencia de vainilla
1 pellizco de sal

Elaboración

Engrasa y enharina un molde de horno para tartas (te sirve el circular desmontable o cualquier otro, como en este caso, que he usado el mismo con el que hago los quichés y tartaletas).

Lava las moras y échalas sobre el molde, de tal forma que cubran toda su base. لعبة اونو الاصلية

Bate todos los ingredientes en la batidora y echa la mezcla por encima de las moras. سباق خيول

A continuación, lava los arándanos y colócalos encima de la mezcla.

Mételo al horno precalentado durante 45 min. o una hora (yo suelo precalentar el horno a 200C durante unos 5-10 minutos y luego lo pongo unos 25 minutos a 200C para que suba y el tiempo restante a 180C para que se haga bien por dentro).

Después de hornearla se deja reposar y cuando esté fría espolvorea con azúcar glass.

A tener en cuenta

La cantidad de moras y arándanos es orientativa. Yo la suelo hacer con esas cantidades, pero si tienes más o menos, también está buenísima.

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4 Comments to "Tarta fácil de moras y arándanos"

  1. cristina says:

    Muy buena de sabor, pero se me quema por fuera y no se termina de hacer por dentro, ¿a qué temperatura has puesto el horno?

    • Sara says:

      Cris, tienes razón, no he puesto la temperatura! Ahora lo modifico :). Yo suelo precalentar el horno a 200C y luego la mitad del tiempo a 200C y la otra mitad a 180C para que se haga bien por dentro sin quemarse. besos!

  2. King says:

    The theme of your blog is refreshingly fresh, I’m sure that the readers who read your blog will appreciate your content and opinions.

  3. golosolandia says:

    mmm buena pinta!!!
    yo hice una tambien de moras la puedes ver en
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/pastelitos-de-mora.html
    y ha tenido una gran crítica.

    Saludos!!!
    http://golosolandia.blogspot.com

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